Івано-Франківськ Інформ

Борислав Розенблат, Геннадий Зубко и мэр Житомира Сергей Сухомлин - «Эти люди меняют партии и собственные убеждения чаще, чем свои трусы»

Борислав Розенблат, Геннадий Зубко и мэр Житомира Сергей Сухомлин - «Эти люди меняют партии и собственные убеждения чаще, чем свои трусы»
315626 ПЕРЕГЛЯДІВ

Днями мой товарищ высказал по поводу Борислава Розенблата, Геннадия Зубко и мэра Житомира Сергея Сухомлина смешную мысль: «Эти люди меняют партии и собственные убеждения чаще, чем свои трусы». Грубо, но смешно. 

А вы вообще знаете – кто называет себя «политической элитой» Житомирщины? В каких партиях они бегали и как часто предавали своих нанимателей? 

СЕРГЕЙ СУХОМЛИН 

- в 2006 году - депутат Житомирского горсовета от Блока «Наша Украина». 

- Политическая партия «Единый центр» Балоги. 

- в октябре 2009 года вместе с Зубко и Рабиновичем перебегает из «Единого центра» в 

 «Фронт перемен», от которого в 2010 году избирается в Житомирский облсовет.

- в 2012 году на парламентских выборах идет по списку «Батькивщины». 

- в 2015 году идет на пост мэра Житомира от партии Блок Петра Порошенко «Солидарность».

- в 2020 году накануне местных выборов перебегает в партию «Пропозиция». 

ГЕННАДИЙ ЗУБКО

- с 2006 по 2010 гг. возглавляет житомирскую областную организацию «Единого Центра». Но  после ухода Виктора Балоги из АП, как прирожденный карьерист, перебегает из этой партии в «Фронт перемен», где отсиживается до 2012 года. Будучи председателем фракции «Фронт перемен», входит в состав постоянной комиссии по вопросам бюджета и коммунальной собственности и помогает команде Сухомлина «вымывать» коммунальную собственность Житомирщины. 

- в мае 2012 года сбегает из «Фронта перемен» и возглавляет Житомирский региональный избирательный штаб Объединённой оппозиции ВО «Батькивщины». Но при этом остается беспартийным, подыскивая более выгодную партию. 

БОРИСЛАВ РОЗЕНБЛАТ

- в начале 2000-х годов Розенблат – член СДПУ(о) Медведчука. 

- в 2010 году баллотировался по списку Партии регионов в Житомирский облсовет.

- в 2014 году на президентских выборах в Украине  - доверенное лицо Петра Порошенко, член блока Петра Порошенко «Солидарность». 

- 9 апреля 2015 года проголосовал за признание «статуса борцов за независимость Украины в XX веке» всех формирований националистического толка, в том числе участвовавших в оккупации современных украинских земель на стороне Германской империи и Третьего рейха. 

Инициатор законопроекта об освобождении от налогообложения операции по ввозу на территорию страны оборудования для промышленной добычи янтаря. В июне 2017 года в ВРУ озвучено согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Розенблата по подозрению в злоупотреблении властью и взяточничестве на общую сумму 280 тыс. гривен. 19 июня, сотрудники НАБУ задержали охранника Розенблата при получении взятки в размере 200 тыс. долларов в Киеве. 

- 10 июля 2017 года Борислав Розенблат исключён из состава фракции «Блок Петра Порошенко». На следующий день по представлению Генпрокурора Розенблат был лишён депутатской неприкосновенности. За снятие неприкосновенности проголосовали 296 депутатов. 

- 24 июля Розенблат внёс залог в 7 млн гривен, но отказался сдавать загранпаспорт. 19 октября Розенблат был задержан сотрудниками НАБУ в аэропорту «Киев» при попытке покинуть территорию Украины и вылететь рейсом W67307 в Кёльн. Накануне Розенблат не явился на заседание суда. У политика при себе были золото и бриллианты, не указанные в таможенной декларации. Розенблат использовал для поездки дипломатический паспорт, что нарушает законодательство страны, так как поездка была частной. Этот паспорт был выдан ему 17 октября по запросу, в котором он указал, что планирует поехать в Израиль «с целью изучения возможностей по кооперации и сотрудничества между Украиной и Торгово-промышленной палатой Израиля и Ассоциацией производителей Израиля», но в результате отправился в поездку в Германию. Пресс-служба НАБУ призналась, что Розенблат вывозил с собой материалы, важные для расследования «янтарного дела».

- 24 января 2018 года Борислав Розенблат направляет иск в Окружной административный суд города Киева в отношении директора НАБУ Украины Артёма Сытника с требованием обязать НАБУ предоставить документы о сотрудничестве с ФБР. Розенблат в исковом заявлении «просит суд признать противоправными действия Директора НАБУ Артёма Сытника о привлечении к оперативно-розыскной деятельности на территории Украины сотрудников ФБР без предварительного заключения международного договора, в соответствии с Законом Украины «О международных договорах». Фактически Розенблат выступает против деятельности ФБР, направленной на борьбу с коррупцией, на территории Украины. 

В данный момент экс-нардеп Розенблат занялся дерибаном недр Житомирщины, добычей песка. Его фирма «Сили – Корр» неведомым никому путями получила в Кабмине без каких-либо обсуждений с Житомирщиной и ее жителями разрешение на добычу песка под Харитоновкой. На сегодняшний день ущерб от вырезанного государственного леса и украденного песка составляет 71 млн гривен или 2,5 млн. долларов. Фирма его не оплатила. 

Борислав Розенблат регулярно получает подряды и выгодные площадки от мэра Житомира Сухомлина: покупка за гроши гостиницы «Житомир», реставрация набережной, площадки под строительство домов, подряд на строительство памятного знака и многое другое.


Не пора ОП и команде Зеленского всерьез заняться фигурами Сухомлина, Розенблата, Зубка и всем их окружением? Это нужно было сделать еще позавчера! Времени уже не осталось. И США, и Израилю будет очень любопытна политическая деятельность Борислава Розенблата.

Виктор Шуляр

Теги: Борислав Розенблат,Геннадий Зубко,Сергей Сухомлин,мэр Житомира
Мої відео