Івано-Франківськ Інформ

Очередной удар по криминальному авторитету «Мультику» и его ОПГ: Рейдерский захват "Баштанского рынка"- хроника событий

Очередной удар по криминальному авторитету «Мультику» и его ОПГ: Рейдерский захват "Баштанского рынка"- хроника событий
13199 ПЕРЕГЛЯДІВ

 

В 2003 году местный предприниматель Анатолий Мазур построил рынок по ул. Космонавтов, 156-А. В 2003-м было создано предприятие ООО «Рынок-Торг-Сервис». Учредителем и директором которого стал вышеупомянутый Мазур. Второй учредитель - Александр Богомолов.

Но, уже в 2016 году при помощи Богомолова был осуществлён рейдерский захват рынка.

Схема захвата одна из наиболее примитивных и распространённых в Украине. С одним из учредителей предприятия Богомоловым в преступный сговор вошли «криминальные элементы» во главе с Михаилом Титовым и николаевским адвокатом Василием Калаяновым с его юридической фирмой  “Магистр».

По факту захвата рынка и вымогательства денег с Анатолия Мазура было открыто уголовное дело.

В рамках «мариупольского» уголовного дела № 12013160260001485, прокуратура Николаевской области объявила о подозрении в совершении преступлений по ст. 358, ст. 255, ст. 189, ст. 206-2 УК Украины - Михаилу Титову «Мультику», Алексею Пелипасу, Борису Серафимову и Олегу Коноваленко.

Были подделаны два протокола общего собрания участников ООО «Рынок-Торг-Сервис». Одним протоколом от 26.04.2016 г. №16/04-1 – Анатолий Мазур был освобожден от должности директора предприятия, а новым директором «избрали» некоего Матича. Вторым протоколом от 02.06.2016 г. №16/06-1 – Мазур был выведен из состава учредителей предприятия, а вместо него был введен некий Халилов. Также, часть Мазура в уставном капитале перешла к Халилову.

Анатолию Мазуру об этом стало известно после силового захвата рынка со всем его имуществом. Также, в это время, регистратор Департамента предоставления административных услуг Николаевского городского совета незаконно внёс соответствующие изменения в Единый государственный реестр юридических лиц.

16.11.2016 года Хозяйственный суд Николаевской области по делу №915/540/16 по иску Мазура признал незаконным решение Общего собрания ООО «Рынок-Торг-Сервис», которое оформлено протоколом № 16/04-1 от 26.04.2016 г.

Также суд признал недействительным устав предприятия в новой редакции, который был утвержден решением Общего собрания ООО «Рынок-Торг-Сервис», оформленным протоколом № 16/06-1 от 02.06.2016 года. Государственная регистрация которого была проведена 02.06.2016 г. «чёрным» киевским нотариусом Борисом Суперфиным (запись № 15221050024010089).

И уже в 2020 году Верховный суд Украины вынес постановление о том, что Анатолия Мазура незаконно отстранили от должности директора ООО «Рынок-Торг-Сервис» и вывели из состава учредителей предприятия. То есть Мазур признан законным директором и учредителем  ООО «Рынок-Торг-Сервис».

После этого, законный владелец рынка Анатолий Мазур официально обратился к регистраторам с заявлением о внесении соответствующих сведений в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований. Но регистраторы ему в этом отказали, ссылаясь на то, что суд их не обязывал этого сделать. Хотя в соответствии со ст. 25 Закона Украины «О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц, - предпринимателей и общественных формирований», Государственная регистрация и другие регистрационные действия проводятся на основании судебных решений, которые набрали законной силы и тянут за собой изменение сведений в Едином государственном реестре.

Можно сделать вывод, что государственные регистраторы находятся в одной упряжке с рейдерами и бандитами - «Мультиком» и Калаяновым.

Примерно по такой же схеме, «Мультик», Калаянов и Тимошин отжимали «Техноконтракт», «Центральный рынок», «Тепловозоремонтный завод», «Конкордпласт-2000» и целый ряд других николаевских предприятий, рынков и земель.

И только сейчас, запущен процесс возвращения объектов законным владельцам. А рейдеры, уже в ближайшее время ответят за свои преступления по всей строгости закона. Судебную, прокурорскую и сбушную систему они больше не контролируют. У них остался последний оплот - начальник областной полиции Александр Анохин. Но это временно. Вскоре и местная полиция станет для них недосягаемой.

Телеграм канал «МУЛЬТличности»

 

Теги: Рынок-Торг-Сервис,Калаянов Василий,адвокат Калаянов,Михаил Титов,Криминальный авторитет Михаил Титов,Михаил Титов Мультик,Мультик,Алексей Пелипас,Борис Серафимов,Олег Коноваленко,Анатолий Мазур,Техноконтракт,Центральный рынок,Тепловозоремонтный завод,рейдеры, рейдерский захват, рейдерство,Рейдерский захват Баштанского рынка
Автор: admin.politica.com.ua