Івано-Франківськ Інформ

Арутюнян Эмиль Карленович : в течение многих лет меценат подает пример ответственного предпринимательства и приносит пользу обществу

Арутюнян Эмиль Карленович : в течение многих лет меценат подает пример ответственного предпринимательства и приносит пользу обществу
31905 ПЕРЕГЛЯДІВ

Забота о тех, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах, особенно если это дети, - очень важное и благородное дело. В Днепре эту миссию на себя взяли несколько предпринимателей и благотворителей. В первую очередь - Эмиль Арутюнян и некоторые его единомышленники, например, Александр Петровский.

Помощь интернатам и социальным центрам - в приоритете для Арутюняна Эмиля Карленовича


Успешный предприниматель и добросовестный гражданин и патриот Днепропетровщины Эмиль Арутюнян как никто другой знает, что дети - это будущее страны. Поэтому необходимо не только помогать им в базовых вещах, важна организация интересного и полезного досуга, особенно для детей, которые лишены родительской заботы или имеют определенные особенности развития.
Именно поэтому вместе с другим известным меценатом, президентом Благотворительного Фонда "Солидарность" Александром Петровским и представителями Фонда Эмиль Карленович регулярно посещает специальные образовательные и развивающие учреждения Днепра, специализирующиеся именно на таких детях.
Первое учреждение - Днепровский детский дом-интернат для детей с инвалидностью. Среди добрых дел, которые меценаты совместно сделали для него в течение последних лет - поздравления с праздниками с драгоценными и нужными подарками, проведение развивающих и развлекательных мероприятий, полезных уроков и лекций, которые позволят детям подготовиться к взрослой жизни, устройство встреч с вкусными пикниками на природе. Меценаты с радостью оказывают материальную помощь дому-интернату, однако значительное внимание уделяют и простому дружескому общению с подрастающим поколением.
Социальный центр "Хорошо дома", который также расположен в Днепре, - другой постоянный объект помощи от Эмиля Арутюняна и "Солидарности". Это заведение делает очень нужные вещи: здесь пытаются вернуть детей в проблемных семейных ситуациях в их родные семьи, при невозможности этого - найти новые. Большинство детей и подростков находятся здесь временно, однако всех любят как родных. Чувствуя такое отношение, меценаты и волонтеры пытаются помочь насколько это возможно.
По инициативе "Солидарности" и при поддержке Эмиля Карленовича в социальном центре проводятся интересные конкурсы, в которых принимают участие воспитанники разного возраста. Это и конкурсы стихов, и соревнования на создание лучшего рисунка. Регулярно в социальном центре проводятся Праздник родного языка, украинской поэзии, празднуется День вышиванки и другие. Идеи предлагают преимущественно представители фонда "Солидарность", а материальное обеспечение предоставляли вместе с другими партнерами-меценатами.

Арутюнян Эмиль Карленович : Добрые дела для детей


Подрастающее поколение разного социального статуса и состояния здоровья - то, что в первую очередь волнует днепровского мецената. Эмиль Арутюнян начал свой путь как благотворителя с помощи детям из Приднепровского Дома малютки. Впервые привезя им недорогие, но очень нужные подарки - детское питание, подгузники, средства гигиены и ухода за малышами, он остро почувствовал необходимость помогать детям, которые по разным причинам остались без родителей. И хотя главная цель любого мецената и волонтера - найти для детей семьи, которые будут их любить, неплохо начать хотя бы с обеспечения их базовых потребностей.
Другое заведение, которое постоянно чувствует заботу Эмиля Карленовича - Днепровский интернат для детей с инвалидностью. Его подопечные более взрослые и требуют более всего дружеского общения, а также правильного воспитания и образования. Совместно с фондом "Солидарность" Эмиль Арутюнян регулярно посещает интернат с интересными и полезными идеями.

Теги: Арутюнян Эмиль Карленович,Эмиль Карленович Арутюнян